Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mardi 30 septembre 2014
Garniture au thon, artichauts et citron (pour sandwich)
Préparation : 5 minutes
Portion : 1
Ingrédients
Garniture de base
250 ml (1 tasse) de haricots blancs en conserve (soit ½ boîte de 540 ml / 19 oz)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
2 boîtes de 198 g (7 oz) de thon dans l’huile, égoutté
Garniture avec artichauts et citron
¼ de garniture au thon de base
4 quartiers de cœurs d’artichauts dans l’huile, égouttés et hachés
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé
Préparation
Garniture de base
1. Rincer et égoutter les haricots. Au robot culinaire, réduire les haricots blancs en purée lisse avec l’huile et le jus de citron.
2. Verser dans un bol. Ajouter le thon et bien mélanger. Saler et poivrer.
Garniture avec Artichauts et citron
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Verdict : j'adore le fait d'utiliser des légumineuses au lieu de la mayonnaise pour lier la garniture. Avec l'ajout d'artichauts ça donne vraiment un plus à ce sandwich qui est loin d'être plate!
Source : Ricardo
Ça fait penser à la salade de riz aux artichauts que j'ai faite de ton blogue, j'aime!!
RépondreSupprimerOui, ça lui ressemble pas mal, mais je crois que j'ai plus aimé en sandwich qu'en salade ;-)
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