Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 13 septembre 2014
Crème de rutabaga et carottes à l'érable
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 8-10
Ingrédients
1 litre (4 tasses) de carottes, pelées et tranchées
1 litre (4 tasses) de rutabaga, pelé et coupé en cubes
2 oignons, émincés
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en cubes
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
60 ml (¼ tasse) de crème 35 %
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration.
2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Servir chaud.
Verdict : excellente crème très savoureuse. Le goût d'érable est là sans être trop prononcé.
Source : Ricardo
sa l'air vraiment bon je prend note je vais la faire.
RépondreSupprimerWoww et avec la belle photo en plus !!
RépondreSupprimer@ Monique : Elle était vraiment bonne. Par contre ça en fait beaucoup
RépondreSupprimer@ Mathieu : merci! Je trouvais ça bien de servir cette crème dans ces petits plats ;-)
RépondreSupprimer