Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Portion : 4
Calories : 545
Ingrédients
1 c. soupe huile olive
4 pains a hamburgers
galettes:
½ lb boeuf hahcé
½ lb de veau haché
100 gr feta émietté
¼ tasse tomates séchées hachées
3 c. soupe persil
½ oignon haché
sauce :
1/3 tasse tzatziki
2 c. soupe menthe fraiche
garniture :
2 tasses de
Préparation
1. Dans un bol mélanger les ingrédients des galettes. Réserver au frais 30 minutes
2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédient de la sauce et réserver au frais
3. Au moment de la cuisson façonner 4 galettes d'environ ¾ pouce d'épaisseur.
4. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
5. Pendant ce temps, préchauffer le four a la position "broil". Ouvrir les pains et les griller au four environ 1 minute.
6. Garnir les pains de sauce, d'une galette et de roquette
Cuisson sur BBQ
À la puissant moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 a 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée. Griller les pains 1 minute.
Verdict : Très bon et ça fait différent de ma recette traditionnelle de hamberger. La feta apporte de la légèreté à la galette
Source : JE cuisine - Volume 8, N°2
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