Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 20 juillet 2014
Brochettes de poulet, sauce côtes levées
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Marinade : 4-8 heures
Portion : 4-6
Ingrédients
4 poitrine de poulet, sans peau et coupées en cubes
3½ poivrons de couleurs variées
1 petit oignon rouge
Pour la sauce côte levée:
¾ de tasse (180ml) de ketchup
½ tasse (125ml) de sauce chili
½ tasse (125ml) de cola
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de cidre
2 c. à soupe (30ml) de mélasse
1 c. à soupe (15ml) de moutarde de dijon
Préparation
1. Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir, puis laisser refroidir 5 minutes au réfrigérateur.
2. Verser la moitié de la sauce dans un sac hermétique et ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner de 4 à 8 heures au frais. Réserver le reste de la sauce au frais.
3. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
4. Couper les légumes en cubes. piquer les cubes de poulet et les cubes de légumes sur des brochettes en les faisant alterner.
5. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle. cuire de 10 à 12 minutes en retournant les brochettes quatre fois en cours de cuisson.
6. Pendant ce temps, réchauffer le reste de la sauce dans une casserole. Servir avec les brochette.
Note : moi j'ai fais cuire au four pendant environ 30 minutes
Verdict : Vraiment excellent! On a tous beaucoup aimé cette sauce un peu sucrée
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 4, N°12
moi aussi quand je les est fait j'ai adorer cette recette.
RépondreSupprimerJe me suis abonner à cette revue pour pas cher j'ai bien hâte de la lire!
RépondreSupprimer@ Monique : Nous aussi on l'a beaucoup aimé et je vais l'a refaire sans faute
RépondreSupprimer@ Mathieu : j'y suis abonnée depuis 2-3 ans à cette revue et j'y ai fait de belle découvertes!
RépondreSupprimer