jeudi 17 avril 2014

Ragoût de boulettes à l'italienne



Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion 4

Ingrédients
Pour les boulettes
5 saucisses italiennes la peau enlevée
1/3 tasse chapelure nature
1/3 tasse de parmesan râpé
2 c. soupe de basilic émincée
1 œuf

Pour le ragoût
2 c. soupe d'huile olive
1 oignon haché
1 c. soupe ail haché
1 tasse bouillon poulet
2 tasses de sauce tomates
2 tomates coupées en dés
Sel et poivre au goût
1 tasse d'orzo
1½ tasse épinards émincés

Préparation
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 2 c. soupe de préparation pour chacune d'elles

2. Dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 a 3 minutes.

3. Ajouter l'oignon et l'air. cuire 1 minute

4. Incorporer le bouillon, la sauce tomate et les tomates. Assaisonner. Porter à ébullition. Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes a feu doux-moyen.

5. Pendant ce temps, cuire l'orzo al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.

6. À la fin de la cuisson du ragoût, incorporer les épinards et l'orzo

~~~Version à la mijoteuse
1. Suivre les étapes 1 à 3

2. Transférer la préparation dans la mijoteuse.

3. Verser ½ tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de sauce tomate et les tomates dans la mijoteuse.

4. Assaisonner. Couvrir et cuire a faible intensité de 4 à 5 heures.

5. Pendant ce temps cuire l'orzo al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter. à la fin
de la cuisson du ragoût incorporer l'orzo et l'épinards.

Verdict : très bon, j'aime beaucoup l'orzo comme pâtes et c'est une belle façon de le servir

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes.  Volume 4, N°10

4 commentaires:

  1. j'ai fait cette recette en mars sa faite fureur avec moi et William

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  2. @ Monique : nous aussi on a beaucoup aimer cette recette. Je vais l'a refaire c'est sûr

    @ Mathieu : tu le regretteras pas j'en suis sûre!

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  3. Execellente recette, mais enfants adore.

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