Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 22 janvier 2014
Omelette au four à la patate douce, jambon et brocoli
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 4
Calories : 309
Ingrédients
8 oeufs
¼ tasse lait
1 patate douce coupée en dés
1 tasse de brocoli coupée en petits bouquets
200g de jambon coupé en dés (environ ½ lb)
2 c. soupe huile olive
1 oignon haché
Préparation
1. Préchauffer le four a 375°F
2. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait. Saler et poivrer.
3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire la patate douce et l'oignon de 2 à 3 minutes.
4. Ajouter le brocoli, le jambon et cuire 1 minute.
5. Dans un moule à pain tapissé d'une feuille de papier parchemin, répartir la préparation à la patate douce. Verser sur le dessus le mélange d'œufs
6. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Verdict : j'aime ce genre de plat qui nous donne la chance de passer nos restes de viande et de légumes. Ce plat a été apprécier par tout le monde dans ma maisonnée
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - volume 4, N°7
Sympa cette omelette...
RépondreSupprimerOh miam!!!!!!
RépondreSupprimer