Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mardi 7 janvier 2014
Côtelettes de porc au miel
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : 4-6
Calories : 380
Ingrédients
8 côtelettes de porc de ¾ po d'épaisseur chacune
Sel d'ail et poivre
1 c. a table huile
1 c. à table beurre
¼ tasse de miel liquide
¼ tasse de vin blanc ou cidre
Préparation
1. Préchauffez le four a 350°F
2. Dégraissez les côtelettes, assaisonner de sel d'ail et poivre
3. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile et fondre le beurre. Faire revenir les côtelettes de porc quelques minutes. Déposer dans un plat allant au four et ajouter 2 c. a table de miel liquide. Couvrir d'un papier d'aluminium et faire cuire au four 20 minutes
4. Arroser avec le reste du miel. Recouvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes
5. Ajouter le vin blanc ou le cidre et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant 10 minutes.
Verdict : c'était bon. Le goût du miel bien présent mais j'aurais aimé que les côtelettes soient glacées.
Source : Qu'est-ce qu'on mange - Volume 1
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