Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mardi 10 décembre 2013
Riz frit au poulet
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Calories : 625
Ingrédients
2 c. table huile végétale
2 carottes coupées en rondelles fines
2 gousses d'ail hachées finement
½ c. thé poivre noir du moulin
4 tasses de riz cuit refroidi
3 tasse de poulet cuit, coupé en lanière (environ 3 poitrines)
4 oignons verts hachés
¼ tasse sauce soja
¼ tasse bouillon de poulet
½ tasse de petits pois surgelés
4 oeufs brouillés cuits
Préparation
1. Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les carottes, le céleri, l'ail et le poivre et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
2. Ajouter le riz, le poulet, les oignons verts, la sauce soja, le bouillon, les petits pois et les oeufs brouillés et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Verdict : J'aime beaucoup ce genre de plat : du riz, des légumes et une protéine. Et j'ai pas été déçu avec ce plat. C'est pas la première fois que je le fais et il m'est arrivé à l'occasion de le faire avec du poulet entier que j'ai dessossé.
Source : Recettes secrètes de nos mères (coup de pouce)
Je note, merci! C'est donc bon un riz frit :)
RépondreSupprimerNous on adore ce genre de plat :-)
SupprimerTon riz semble délicieux. Tu me donnes le goût de l'essayer!
RépondreSupprimerTu le regretteras pas j'en suis sûre :-)
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