lundi 18 novembre 2013

Lasagne aux saucisses et ricotta



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 8
Calories : 630

Ingrédients
1 contenant de 475g de Ricotta
6 saucisses italiennes
2½ sauce marinara
12 lasagnes sans précuisson
2 tasses de mozzarella râpée
1 c. soupe huile olive
¼ sac d'épinards surgelés de 500g décongelés

Préparation
1. Préchauffer le four a 375°F

2. Dans un bol, mélanger la ricotta avec, si désiré, les épinards

3. Retirer les membranes des saucisses

4. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Cuire la chair des saucisses de 2 a 3 minutes en l'égrainant à l'aide d'une cuillère de bois.

5. Verser 2 tasses de sauce marinara. Cuire de 5 a 6 minutes.

6. Étaler le reste de la sauce au fond d'un plat de cuisson de 13 x 9 po. Déposer 3 lasagnes dans le plat et couvrir avec la moitié de la sauce aux saucisses. Déposer 3 autres lasagnes, puis couvrir de ricotta. Déposer 3 autres lasagnes, puis couvrir du reste de la sauce. Déposer les 3 dernières lasagnes, parsemer de mozzarella

7. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four de 25 a 30 minutes

8. Retirer la feuille de papier d'aluminium et prolonger la cuisson de 10 minutes

Verdict : Excellent!  Ça fait vraiment changement avec les saucisses italiennes dans la sauce.  À refaire sans faute... et même bientôt!

Source : 5 ingrédients 15 minutes - Volume 4, N°6

5 commentaires:

  1. sa l'air vraiment bon, Francis à tu aimer. Mon beau frère en fait une qu'il à pris dans coup de pouce.

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    1. Francis a adoré
      C'est ce qu'on va manger samedi lors de notre souper du mois ;-)

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    2. oui je suis contente. j'ai hâte à samedi pas juste pour la lasagne pour toi aussi ahahah

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  2. Quel beau plat... J'adore décliner les lasagnes à l'infini, et cette version aux saucisses et à a ricotta ne doit âs manquer de goût... Je dirais même qu'elle a tout pour me plaire et séduire ma tablée... Merci pour ce partage !
    Bonne journée.

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    1. Pour nous c'est une belle découverte cette lasagne

      Merci de ta visite

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