mardi 9 avril 2013

Pennes en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivrons


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4
Calories : 607

Ingrédients
375g poitrine de poulet coupées en lanières (moi 3 poitrines)
1 c. table huile végétale
1 tasse poivrons rouge coupés en julienne
2 tasse épinard frais déchiquetés
2 c. thé jus citron
1 c. table farine
1 c. thé ail émincé
2 tasse lait
¼ c. thé sel
¼ c. thé muscade
¼ c. thé poivre noir
¾ tasse cheddar blanc
175g pâtes alimentaire en forme de boucles (moi 300gr pennes)
¼ tasse parmesan rapé

Préparation
1. Vaporiser un enduit végétal dans une grande poêle. Y cuire les lanières de poulet à feu moyen de 4-5 minutes. Mettre dans une assiette

2. Dans la même poêle, chauffer 1 c. thé huile a feu moyen. Y faire sauter les poivrons de 3 a 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il aient ramolli quelque peu. Incorporer les épinards et cuire pendant minute ou 2 ou jusqu'à ce qu'il se soient affaissés. Incorporer le jus de citron. Mettre les légumes dans un bol et réserver.

3. Chauffer l'huile restant a feu moyen dans la casserole qui a servi a la cuisson des pâtes et y incorporer la farine. ajouter l'ail et le lait puis cuire en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange commencer a bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 ou 3 minutes. Incorporer le sel, la muscade et le poivre. Retirer du feu. Ajouter le cheddar et bien mélanger. Ajouter les pâtes, le poulet et les légumes à la sauce et mélanger en remuant. Servir les pâtes saupoudrées de parmesan.

Verdict : Excellente recette de pâtes-poulet.  J'aime beaucoup l'ajout d'épinards dans des plats de pâtes

Source : Nos meilleures recettes - Diététistes du Canada

2 commentaires:

  1. Oh wow, tout à fait mon genre de repas !
    Je le garde dans mes ''recettes à faire'' !!!

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  2. Délicieux et pas trop gras... j'ai ajouté des champignons

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