Préparation : 45 minutes
Cuisson : 2h00
Portion : 8 (moi 12 tasses)
Ingrédients1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates broyées
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 conserve (19 oz; 540 ml) de sauce aux tomates
1 conserve (5 1/2 oz; 156 mL) de pâte de tomates
2 lbs (900 g) boeuf haché
Légumes
4 oignons, en dés
4 gousses ail, émincés
1 piment vert, en dés
1 piment rouge, en dés
4 branches céleri, tranché
1 chopine (227 g) champignons, tranchés
Assaisonnements
2 c.à thé (10 ml) moutarde sèche
2 c.à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1 c.à soupe (15 ml) sauce chili
1/2 tasse (125 ml) vin rouge
1 c.à soupe (15 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) sel
1 c.à thé (5 ml) poivre
1 c.à thé (5 ml) sel de céleri
1 c.à thé (5 ml) sel d'ail
1 c.à thé (5 ml) origan
½ c.à thé (2 ml) poivre rouge
2 feuilles de laurier
Préparation1. Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.
2. Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.
3. Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.
4. Cuire environ 2h00 à feu moyen.
Valeur en Points Plus WW : 2 points pour ½ tasse
Verdict : très bonne sauce, malgré que la cuisson demande que 2 heures.
Source : Recette du Québec
Cette sauce est vraiment très bonne. Tu me donne le goût de la refaire ;)
RépondreSupprimermmmm ça l'air d'une bien bonne sauce !!! J'aime ça quand y'a beaucoup d'ingrédients comme ça.
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