dimanche 25 septembre 2011

Muffins aux pommes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 12

Ingrédients1 tasse flocons d’avoine
1 tasse lait
1 tasse cassonade (moi ½ tasse)1 oeuf
¼ tasse huile végétale (moi compote pommes)1 tasse farine tout-usage (moi farine blé)1 c. thé poudre à pâte
½ c. thé sel
½ c. thé bicarbonate de soude
½ tasse Pommes coupées en morceaux (moi 1 grosse pomme)1 c. thé Cannelle

Préparation1.Chauffer le four à 375°F.

2. Mettre les flocons d'avoine dans un bol et recouvrir du lait. Laisser reposer 10 minutes.

3. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la canelle et le sel.

4. Battre l'huile et le sucre et ajouter l'oeuf et bien battre. Incorporer aux flocons d'avoine, mélanger puis verser sur les ingrédients secs.

5. Ajouter les pommes.

6. Répartir dans les moules à muffins et cuire de 15 à 20 minutes.

Valeur en Points Plus WW : 3 points
Verdict : très bon muffin. Le fait d'avoir diminué la quantité de casonnade fait que c'est pas trop sucré.
Source : Natrel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.