lundi 28 novembre 2016

Fudge de belle-maman


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 36

Ingrédients
½ tasse de beurre
4 tasses de cassonade
1 boite de lait évaporé (Carnation)
3 c. à soupe de sirop de maïs
½ tasse de brisures de chocolat noir
1 c. thé d'essence de vanille

Préparation
1. Faire fondre le beurre

2. Ajouter la cassonade, le lait évaporé et le sirop de maïs

3. Faire chauffer. Juste avant que le mélange arrive à ébullition ajouter les brisures de chocolat préalablement fondues au micro-ondes

4. Faire cuire en brassant continuellement jusqu'à temps qu'un thermomètre à bonbon atteigne environ 240°F (ou jusqu'à temps qu'une boule molle puisse se former dans un plat d'eau glacée).

5. Retirer du feu et ajouter la vanille

6. Brasser jusqu'à consistance très épaisse et verser dans un plat carré beurré.

Verdict : Le temps de préparation est un peu long, mais ça vaut vraiment le coup.  Il est délicieux. C'est la seule recette de fudge que mon mari aime.. faut dire qu'il en mange depuis qu'il est tout petit

Source : ma belle-maman

3 commentaires:

  1. On dirait qu'il est rose sur la photo! C'est toujours bon du fudge!

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  2. C'est vrai... on dirait qu'il est rose. J'avais pas remarquer. Probablement le reflet de la serviette de table de couleur rouge ;-)

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