mardi 7 juillet 2015

Casserole de saucisses et riz à l'érable


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4

Ingrédients
8 saucisses italiennes douces
1 sachet de soupe à l’oignon
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
625 ml (2½ tasses) d’eau
Sel et poivre, au goût

Préparation
1. Faire revenir les saucisses 2 minutes à feu vif dans un corps gras. Saupoudrer du sachet de soupe à l’oignon, ajouter le sirop d’érable et le riz et bien mélanger.

2. Ajouter l’eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

3. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu très doux.

Verdict : Les amateurs de sirop d'érable (comme moi) seront bien servi avec cette recette!  Un gros coup de cœur.  Malgré que le sachet de soupe à l'oignon n'est pas très santé avec la quantité de sodium dedans, c'est une recette qui va se retrouver à ma table à nouveau.  Un gros hit à la maison.

Source : J'aime l'érable

4 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je viens de faire ta recette et elle est délicieuse.:)
    Vraiment très bon le riz , j'adore
    À refaire souvent.
    Merci pour le partage.

    Isabelle

    RépondreSupprimer
  2. Merci de ta visite et bien contente que ça t'a plu!

    RépondreSupprimer
  3. Est-ce que le riz doit être cru ou déjà cuit?

    RépondreSupprimer
  4. On met le riz cru dans cette recette

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.