dimanche 14 juin 2015

Brochettes de poulet à la crème de poulet


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 2 heures (moi 6 hrs)
Portion : 4

Ingrédients
1 boîte (284 ml) de crème de poulet
2 c. à soupe moutarde forte
1 c. à soupe aneth frais, haché (ou ½ c. à thé séché)
1 c. à thé jus de citron
2 gousse d'ail hachées finement
1½ lb poitrine de poulet en cubes
¼ tasse lait

Préparation
1. Dans un grand bol, combiner crème de poulet, moutarde, aneth, jus de citron et ail.
Réserver 1/2 tasse (125 ml) de ce mélange qui servira de sauce à trempette.

2. Ajouter le poulet au reste du mélange. Mélanger pour bien enrober. Couvrir et laisser 2 heures au réfrigérateur.

3. Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes.

4. Cuisson sur le gril : Faire cuire 8 minutes environ ou jusqu'à ce que le poulet soit brun doré tout en retournant de temps en temps.

5. Cuisson au four : Déposer les brochettes sur la grille d'une rôtissoire. Faire griller au four, à 6 pouces (15 cm) de l'élément chaud supérieur pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit brun doré, en retournant de temps en temps.

6. Entre-temps, dans une casserole à feu moyen, combiner le mélange réservé et le lait. Faire chauffer et servir comme sauce à trempette avec le poulet grillé.

Verdict : j'étais vraiment intrigué que la marinade est fait avec de la crème de poulet.  J'ai fais mariner la viande pendant au moins 6 heures.  Nous avons beaucoup aimé la sauce pour accompagner ces brochettes

Source : Recettes du Québec
Recette vue chez : Le coin recettes de Jos

3 commentaires:

  1. Cette recette m'avait parue un peu inusitée, mais je l'ai quand même notée, parce que je suis certain que j'aimerais.

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  2. @ Mathieu : pareil pour moi... j'ai trouver bizz les ingrédients mais je me suis laisser tentée. Pas la meilleure marinade de brochette, mais on a bien aimé

    @ Monique : ça fait changement de nos marinades habituelles

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