mercredi 1 avril 2015

Mini-tournedos de boeuf haché du Sud-Ouest


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Calories : 425

Ingrédients
560 g de boeuf haché mi-maigre
½ de tasse de chapelure nature
¼ tasse de cornichons sucrés hachés
3 c. soupe d'échalotes sèches hachées
2 c. soupe de persil haché
1 c. thé de sauce épicée de type chipotle
2 oeufs
8 tranches de bacon

Pour la sauce
1 sachet de sauce demi-glace du commerce
1 c. soupe huile olive
1 échalote sèche hachée
6 c. soupe de cornichons sucrés coupées en julienne (omis)
1 c. thé de moutarde dijon

Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F

2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients des tournedos, a l'exception des tranches de bacon.

3. Façonner 8 boulettes en utilisant environ 1/3 de tasse de préparation pour chacune d'elles. Aplatir légèrement les boulettes afin de former des tournedos. Enrouler 1 tranche de bacon autour de chacun des tournedos.

4. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Déposer les boulettes sur la plaque. Cuire au four 25 minutes, en retournant a la mi-cuisson.

5. Préparer la sauce demi-glace en suivant les indications de l'emballage.

6. Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans l'huile pendant environ 1 minute. Ajouter les autres ingrédients de la sauce ainsi que la sauce demi-glace préparée. Laisser mijote de 1 à 2 minutes.

Verdict : J'ai été septique au début de mettre des cornichons dans la préparation mais en bout de ligne c'était bon.  Nous avons beaucoup aimé. 

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°10

3 commentaires:

  1. J'avais aussi remarqué cette recette et j'ai eu la même pensée que toi au sujet des cornichons. J'avais même pensé les omettre. À voir lol!!

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  2. Tu vois moi j'en ai mis dans le mélange à la viande mais pas dans la sauce... j'ai pas osé LOLL

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